開源繪圖軟體的製程


krita與Inkscape的製作實例_part1
 
開源軟體應用設計製作實例
 
因為工作快樂,所以從小美工到大創作都樂意去作。常常一堆想法,因欠時間,所以都成了一堆帳單(稿子)。平日幾乎都是會議與活動,所以假日當然就是最好的趕稿日囉,很忙的~
 
把事情作對,比把事情最好重要。有完整的前製作業,才會有順暢的後製,也才會有成功的可能。
 
因為沒把接觸到的案子當成買賣。所以把小事化成”大事”後,老會被嘲笑作了賠錢的生意。雖然是窮得要死,但也不知道信心是從哪來的。我想的是,站在共創共享的觀點上來看每件事,確實是能為彼此加乘效益又能皆大歡喜的創造出更多機會的。
 
如果能忍受我把想法釀久點的話啦…..。 XD
 


krita + Inkscape + LibreOffice = 製作實例_完整版
本來還想part下去的,但還是打包在一起就好了XD

ezgo萌巨人構想標的。是全身零件要變化多端,顏色調配自如,身上將會像F1賽車那樣,被貼上很多的贊助貼紙。大到要A0的印刷,小到印章郵票。之後,要製成3D模型、製作動畫。配合3D列印能自行改裝所有配件;如頭部加裝飛行器或下半身改裝輪子。這樣的基本標準設定,要討喜是困難的。
 
為什麼要把一個單純角色設計的案子,加料成這樣? 還邊畫邊記錄它呢!
 
因為,Free竟被解讀成”自由無價”(一文不值,免費)!
 
那究竟要怎麼跟財大大氣粗的資本商軟企業甚至是政府的政策打仗,大家是都一直想沒有的。
 
所以得動腦筋想想怎麼從零開始,自媒體的時代內容是重要的。弄本有稿酬的開源雜誌以身作則,讓自由無價(無可取代的自由價值)來得到支持是必須的。

這可是真沒有半毛錢的”零”喔。希望任何人看了都能”懂”是基本的。看了會喜歡,會受益,會充滿希望,是起碼的。要會到覺得得出錢來支持它的永續出版才是挑戰。

想得太多,想得太美,作得太多,是我的專長。所以把ezgo的萌巨人的小事畫大了。連雜誌的假版海報也都先弄出來造夢。希望我辦到了,而不是拌倒了。
 


加演一場Inkscape 2 Blender = 雷射切割 + 3D列印出圖章。
 


忽然就愛玩起來了~
 
 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: