FB上碎碎唸的小彙整

  • 不可能成功的傢伙很容易分辨的;就是常說:「這不可能!」、「那不可能!」、「沒有可能!」、「決不可能!」…..。
    切~給我靠後邊站去

 

  • 玩了賴以維生的自動桌上雜七雜八的東西23年,為什麼最後玩到自動自廢武功轉向Blender從新學起?
    別問我「我是想不開嗎?」這種問題~
    “從新學起”是想得開的人,才會作得到的事。

 

  • 是那個遊戲圈子的高手、超高手、世界無敵超高手,又如何?遊戲關掉,帳號被踢掉,就低手一個!
    玩什麼遊戲都要醒著點,免得被迫成為一無是處沒有路用的那個。

 

  • 對於策劃【開源自由浪潮運動】的初心想法;一切灶因就是出至於他、他、他,那我還他馬的順毛配合他的體制是幹三小啦~

 

  • 知識份子不表示他懂他吸收的知識,也許他只是擺出個像有知識的姿勢。起床呆,也會回好梗的!

 

  • 一個人,常會在路上走走停停的。原因是有太多閃出來的感觸要記。常晚到大多是一路上腦袋閃不停。這也是種精神病吧?
  • 13076704_10209371656906005_4449558767328233309_n

 

  • 一則好故事很重要,一則有意涵的好故事更重要。
    一部好動畫,首要具備的是有意涵的好故事。
    要不然,就只是一部可作、可不作的動畫。
    要不然,就只是一部可看、可不看的動畫。
    白搭了~
    當然熱愛製作動畫啊,但不作可看、可不看的那種。
    當然熱愛製作遊戲啊,但不作可玩、可不玩的那種。
    當然熱愛創作作品啊,但不作可閱、可不閱的那種。
    以下,類推………….
    有所為,有所不為的決擇在此。
    懶惰或勤快的原因也在此。
    還在茫嗎?
    三更半夜的路上茫得挺清醒!IMG_0734

 

  • 茫茫地時候確實會出好梗….
    “Blender當然是主角,但它終究只是工具的一部份,只是話題的一部份,一小部份。要拿工具創造什麼價值,才是想討論的主要部份,大部份。要不然要宇宙無敵超強的開源工具幹嘛捏!”
    善用工具,是把事情作到”對”很重要的一環。但可別被工具”善用”了。自己犧牲問一下;
    pho to shop大師 Michael Wu
    M a y a大師 Michael Wu
    3 D M a x大師 Michael Wu
    Blender 大師 Michael Wu
    有沒有人覺得哪裡怪怪得?

 

  • 當一個有房、有車、有股票、有保險、有存款、有祖產的朋友,請我幫忙畫圖卻又皺著眉頭無奈地跟我說:「這3萬一張的封面價格太高了,付不起啦。我也是要養家糊口的啊。」
    知道身為城市無產階級貧戶的我得感受嗎?

 

  • 哇啦~不敢搭飛機很丟臉嗎!?
    還好我不敢搭,要不然台灣又要多個之光了。^(oo)^

 

  • 台語的”互相”後面可以接很多梗,好的一面比如;互相需要,互相幫助,互相體諒,互相了解,互相尊重,互相支持,互相勉勵,互相退讓, 互相依存……。差的一面比如;互相利用,互相幹譙,互相落氣,互相攻擊…..。但比較偏愛的是這句”互相互相”。一聽到有人說「互相互相啦」,就知道幸運地碰到了懂情理的人。開源自由軟體的推動者又不是無感的愣子,互相尊重,互相勉勵,互相幫助,互相支持是需要的,是必要的。”互相互相”是台灣人之所以友善優秀的原因之一,別不懂得”互相互相”了,大家共勉之。

 

  • 回程路上越看越覺得手機跟小孩送的機殼超搭的,不就是個比凸凸的偶娃嗎!什麼樣的爸比過生日,會讓孩子歡樂的送這樣的禮物?IMG_0954

 

  • 昨天又被要簡歷了……。除了”沒念書”是亮點外。
    還是有讓人疑惑的地方;MW到底是幹什麼的?
    工作內容真得是複雜萬千,說明解釋會很費時間。
    工作動機就單純了,”革命為的是幸福” 就這樣~
    多多指教先~IMG_0702

 

  • 時間窮,本想只看一部就好。然後就把16部都看完了。然後就覺得調色很厲害,美術很厲害,剪接很厲害,攝影很厲害,配樂很厲害,收音很厲害,導演很厲害,出錢拍的人很厲害,一整個很厲害。幹,真得是好厲害。然後就沒有時間給自己作的東西也很厲害。然後就開使擔心明天就要被人家嫌棄不厲害。然後就彈起吉他,邊彈邊想人家團隊怎麼這麼厲害,我怎麼就沒有這麼厲害。然後就想到,幹,是國民黨害我沒有辦法這麼厲害。然後就決定不睡覺地要把厲害的東西給人瞧瞧我的厲害。讓自己覺得自己好厲害。 XD

發表迴響

%d 位部落客按了讚: