2016年10月上旬紀錄

2016年10月的大小事整理……

 

遇上Johnson Yeh就有點後悔當初幹嘛要給她穿上衣服啦~
https://www.facebook.com/groups/208599369561326/permalink/212333865854543/99-%e9%9d%9e%e5%ae%98%e6%96%b9-mini-q-lcd-3d%e5%88%97%e5%8d%b0%e9%81%8a%e6%a8%82%e5%9c%9220161128-002754soccer_girls_11

 


三更半夜,忙過後的淒涼 。14639602_10210879732326948_5131557229041193800_n

資本企業從不做賠本生意;數據就是資產的網路時代,所謂的”免費”即是最便宜有效的行銷武器之一。

無疆無界的商業網路帝國依靠”免費”控制著每個國家的實體政府與人民進行著一條龍的「圈」、「養」、「套」、「殺」老把戲。這已不是科幻預言的未來式,而是真真實實的現在進行式。

依靠網路打破人造疆界本來不是壞事,
但因無知而受人宰割又是另外一回事。
能省則省是美德,
該防的不妨、該花的不花,
就缺德了。

86-michael-wu20161128-002751


 

今天這場沒有廣發邀請參加,是因為上梁山要有三兩三,與之前分享會的性質不太一樣。歡迎Coding,WebGL,玩Blender3D,或開源軟體圈的推手朋友參加。以上不是,建議別來,免得招待不週。86-michael-wu20161128-002750


紀錄紀念今天,看看誰獨立建國的速度比較快。
https://asgardia.space/86-michael-wu20161128-002749


 

 似曾相似的夢境,嘆的是夢中情人只在夢中,更慘的是忘不了。看得大叔感動萬分。年輕的可別錯過了啊啊啊啊啊啊!
這po要封鎖某些人……..


 

少時著迷 阿爾布雷希特·杜勒 Albrecht Durer 這位藝術家的作品。The four horsemen of the Apocalypse 這幅版畫呈現出《啟示錄》第6章中,代表瘟疫、戰爭、饑荒和死亡的四騎士來到人間的景象。事實上,瘟疫、戰爭、饑荒、死亡在這世界從沒少過,只因是千百年的巨大慢動作,讓大部分人們完全無法察覺得出它們早已來到。

視覺藝術是抽象概念具象化的最佳導體媒介之一,人不需要識字就能體會解讀出它的意涵,這些意涵在當今的繪畫插圖動漫電影裡埋的最深,呈現的方式最廣。輕忽視覺藝術的力量,會是從群體到個人的損失,重大的損失。


我要去當 Asgardia 的公民,跟來自地球上不同國家的人民,一起在太空中獨立建國後,再加入地球的聯合國。
台灣就繼續看車尾燈吧,獨立建國萬歲!
https://asgardia.space/join

83-michael-wu20161128-002746


  • Michael Wu 覺得有趣。10月17日 · 台北市 ·

    不知「內容」為何物的硬體廠商,每一役都敗在”內容”上,也老是搞不清楚內容這東西是需要花時間深耕在情感記憶與認同上的。光砸錢是買不到十年、二十年、三十年、四十年的情感記憶。千金難買寸光陰,唯有自己長遠深耕,才終能自己收獲。現在不作以後也還是沒有,也永遠不會是內容大國的對手。連內容是何物都不懂的,就別滿嘴IP了,把「內容」的字意搞懂先吧。

    74-michael-wu20161128-002744


  • 靈感來的很快,但編曲與彈奏的技巧跟不上就讓人有點扼腕了。這是創意跟創作的小差別;有創意也要有足夠的能力去呈現它=創造力。FU可以是靈光乍現,但技術與技巧就得靠練習養成了,這在繪圖設計上是一樣的。 🙂


  • 守喪一年,乍以為是北韓金大胖掛點呢。君、主這種玩意看了就覺得噁,亞洲的奴性真是有夠堅強。

    68-michael-wu20161128-002743


  • Michael Wu 分享了一則動態回顧 — 覺得不曉得她倆今年會玩什麼鬼……..10月14日 ·

    密切關注作怪姐妹花的動靜中…..

    60-michael-wu20161128-002742


  • 某些人好像只懂得做事,但就是不懂得做人……。

img_0282


Rochellion 跨國樂團的新朋友捏,俱佳唱作飆到不行~~~~~~
ㄟ兜…..不知道能不能公開捏 😛 管他的先high再說 XD


  • Michael Wu 覺得興奮。10月11日 ·YouTube·

    這裡的吉他大咖單看到一個都會讓人瘋掉了╭∩╮( ̄▽ ̄)╭∩╮ !


20160924_161739


為什麼會覺得幹譙摑罄日剛剛好而已?
為什麼會覺得朝尼馬的什月什日摑罄日朝尼馬的爽?

MW當年到東引當了反共救國軍,日夜操夜也操的燒了兩年青春專心跟中國共產黨軍對幹,造成現在腦袋根深蒂固只想消滅萬惡共匪的情況,是誰造成的?

中國國民黨反共反攻又反到哪裡去了?怎麼反到中國國民黨自己率先投匪吃香樂辣撈山撈海去了?MW是怎麼從被迫團結一心消滅中國共產黨後,更想先滅掉撂背仔中國國民黨的?這又是誰造成的?

中國國民黨清黨產?是不是也該同時清黨?要不然是不是?該不該?會不會滅黨?

什麼?昨非今是?腦袋要會轉?大勢已去?勝敗已定?要見風轉舵?一切向錢看?啊幹,你國民黨喔?忠義驃悍到哪去了?

是大時代的無奈?是大時代的悲劇?這無奈悲劇是誰造成的?啊不就是大時代姑息養奸造成的嗎?啊不就是謊話連篇利慾薰心唯利是圖背叛成性的無賴中國國民黨嗎?啊要不然是誰當年先背叛了他的中華民國大陸同胞落跑到台灣?之後又俗辣的先向中國共產黨投降?啊不就是中國國民黨嗎?啊要不然咧?反共救國軍嗎?我嗎?

攝於 忠義驃悍的東引「反共救國軍」東湧日報社

20161007_124408


常錯覺台灣是個內陸國家,島民沒有海島性格,更沒有海盜性格。恐海的人比親海的多又多。環島延海的建設少得可憐啊,看看人家的海岸城市Marseille,再看看咱們的…..只能羨慕了。


台灣環境也常問;念這有什麼用?學那有什麼用?看這有什麼用?研發有什麼用?思考有什麼用?想像力有什麼用?創意有什麼用?玩樂有什麼用?基礎有什麼用?設計有什麼用?畫圖有什麼用?你有什麼用?他有什麼用?我有什麼用?….. A+A space 有什麼用?

但以上那些都不是疑問,是答案;沒路用!
意思是沒有賺錢升官機會的路用。

「無用之用」這種觀念,在奴隸、主子的思維裡,是不存在的。因為「沒路用」或不懂得「用」,就等於沒有利用價值的廢物,會死人的。

%e9%96%8b%e5%a7%8b20161010-002492


拼命為的是幸福,
努力為的是幸福,
辛苦為的是幸福
…..。

但幸福的那顆果實,不在未來,而在此刻身邊。

別只盯著想像中的未來幸福,錯過了現在,
那只會讓自己白忙一場,最終為自己帶來不幸福。

%e9%96%8b%e5%a7%8b20161010-002490



思維在時空穿梭,才能超越時空

30214


前一分鐘好好的,下一分鐘就宇宙無敵超級想度估。
….除了可以喝啤酒外,公司以後一定還要添沙發….床 XD
同意請按讚,不同意請滾蛋 😛

%e9%96%8b%e5%a7%8b20161010-002489


晚上見(^_-)

%e9%96%8b%e5%a7%8b20161010-002488


除了排解無聊,還有什麼原因要創造這個世界、一堆人類,然後還勞神費心的弄個天堂地獄的獎懲機制,讓缺這個少那個的不滿足人類,在這個世界去胡搞瞎搞亂搞受苦受難的體驗體悟生命真諦、愛的真理呢?

啊幹,給每個人類灌套計算機程式不會喔~
這場遊戲才是個迷思。

14519942_10210738551837524_2925697038262224808_n


特別是從中國來的朋友,

以朋友的立場,
我樂意與你們一起幹掉中國落跑過來的中國國民黨。
或,幫你們讓它反攻回中國。但建議,最好不要。

以朋友的立場,
我樂意與你們一起推翻獨裁專制中國的中國共產黨。
跟爭取民主、自由、平等有關的事,我都行。

以有愛的立場,我樂意你們把我家當成自己家。
以友情的立場,你們當然可以把我當成自家人。
以事業的立場,我們當然可以一起合作一起撈。

但,
別把我當成是中國人、
以為是中國人,
變成中國人。

我沒要當英國的人,
沒要當加拿大的人,
沒要當非洲的人,
沒要當印度的人,
沒要當新加坡的人,
當然也不會要當你們中國的人。

以身為台灣的人的立場,
以個人的立場,
以本人的立場,
以朋友的立場,
你們再妄想肖想胡思亂想改變我的立場,
我也會很樂意幹爆你們的,朋友。

別再搞不清楚你朋友我的立場,
我是台灣人。


這是真心話,懂得人有福。不懂的人,只會不幸福。

14484832_10210726336652152_3911885753438195625_n


「標語」有洗眼、洗耳、洗腦的功效。之後,大部分的嘴巴就會自動洗成政府想要的那種;口徑一致的那種、集體會一起喊的那種。那好像叫作「口號」是吧。能把人集體制約成那樣,到現在還是覺得它很不可思議呢……


不敢去質疑政治、經濟、宗教的壞,
不讓人質疑政治、經濟、宗教的壞,
就像不管空氣中的汙染,清流中的壞水一樣。
對自己壞,對別人更壞。
不但自欺欺人還助紂為虐。
認清點,
整個環境汙染人造災難,
就是政治、經濟、宗教的壞水造成的。

14519842_10210716362922815_4463797758088261089_n

  • Bill Hu 如果政治的核心是能力而非權力,經濟的發展是為了全體人類的富足而不是個人的富足,如果每個人都說實話不說謊話,那宗教根本就無法存在。這樣的人類社會是不是會比現在好呢?沒有崇拜,人們才能看清事情的真相。
    Michael Wu

    Michael Wu 有錢能使人鬼神推磨,政治如此,經濟如此,宗教如此,司法如此......
    Bill Hu

    Bill Hu 人的真正價值是其本身的能力而不是外加的權力,現今的政治經濟和宗教其實都是一種權力運作的模式,而金錢就是權力運作模式中的主要元素。消除對權力的崇拜心理,人本身的價值才能真正的體現出來。如果權力崇拜的心理依然存在,即使改變運作模式或更換運作模式中的元素,其最終的結果還是一樣。
    Michael Wu

    Michael Wu Bill Hu 大部分人都還不知要怎麼守住自己權利的現在,少數人早就藉著金錢這項工具,鞏固好去剝奪剝削侵犯他人權利的權力,架起更大的政治宗教經濟的金字塔得到更多的助力,再去剝奪剝削侵犯更多人的權利。不斷的繼續循環下去….
    Bill Hu

    Bill Hu在人類社會中,權力觀念的產生遠早於金錢觀念的產生,金錢觀念是隨著權力觀念而產生。權力的觀念長久的扭曲著人類社會的價值觀,改變了人們對能力的價值判斷。能力原本的價值應該是除了滿足自身的生活外,還可幫助其他人而達到人類社會的全體富足,但是由於崇拜權力的觀念影響下,人們會完全的將其能力投入到權力爭奪中,勝者就可以擁有奴役別人的權力,而敗者就必須接受被奴役的命運。權力運作造成階級,造成不平等,於是才有貧富和貴賤的區別。崇拜權力讓人完全無視於真正能解決問題的其實是能力的這個事實,反而去迷信權力是解決所有問題的主要力量。能力才能真正解決問題,而權力只能製造問題。


  • Michael Wu 洪宗勝 破壞性的建設,總是離不開壞。要一路走好,才能破那些壞。要不然就壞了~“}” data-testid=”ufi_reply_like_link”>讚 · 回覆 · 3 · 10月3日 14:38
Bill Hu 政治崇拜權力,經濟崇拜財富,宗教崇拜謊言。崇拜讓人是非不分,好壞難辨。
Michael Wu

Michael Wu 政治崇拜金錢,經濟崇拜金錢,宗教崇拜金錢。崇拜金錢讓人是非不分,好壞難辨。
Bill Hu

Bill Hu 金錢的背後若沒有權力支撐,那金錢就是廢物。
Michael Wu

Michael Wu 沒有金錢,權力就會變回權利
Bill Hu

Bill Hu 金錢只是表現權力的媒介,只要是對權力的崇拜心理仍然存在,雖然可以用任何的方式來取代金錢成為媒介,但是其最終的結果還是會和金錢的功能完全一樣。
Michael Wu

Michael Wu 是的,金錢是這個金錢遊戲世界的操作工具。品味要錢,時尚要錢,學習要錢,坐車要錢,建設要錢,蓋廟要錢,戰爭要錢,吃喝拉撒睡都要錢….。人類社會的價值觀早就被金錢的價格觀給取代了。有錢就有了起碼的權力;有消費他人權利的權力。
Bill Hu

Bill Hu 金錢制度如果真的成功廢除,那現有的權力運作模式也許會崩潰,但是新的權力運作模式又會興起,在新的權力運作模式的運作下,同樣還是會產生新的階級,新的權力階級產生後,貧富和貴賤自然就會再度產生,而新的權力運作模式所產生的結果和現今所存在的結構將會完全相同。
Michael Wu

Michael Wu 所以,質疑權力是起碼的覺醒。
Bill Hu

Bill Hu 權力遮蔽了能力原本的價值,揭開權力的迷思,能力的真正價值才有可能彰顯。


「你閉嘴!」、「你給我閉嘴!」、「再不閉嘴,揍你!」、「小孩子,懂什麼!」…..。
大人:「你腦袋裝了什麼?」
小孩:「腦啊。」
大人:………。

大人為了讓小孩閉嘴,就想找小孩麻煩了,一輩子的麻煩;
國文背了沒?英文唸了沒?數學懂了沒?作業寫了沒?試考過了沒?功課複習了沒?電視關了沒?澡洗了沒?衣服洗了沒?衣服曬了沒?米洗了沒?飯煮了沒?桌子收了沒?這作了沒?那作了沒?大人的話聽到了沒?工作找到了沒?薪水領到了沒?錢存到了沒?女朋友交到了沒?老家回去了沒?大人的話聽進了沒?車子買了沒?房子買了沒?孩子生了沒?錢去繳了沒?保險保了沒?……..

小孩MW終於被問倒(煩)了,好奇的把大人這種叫聲尾音「了沒?」的很煩動物,當成”「為什麼?」”這題的觀察研究重心。

噓,
不要出聲,被”為什麼?”嚇到的大人,是具有蠻橫攻擊性的。

很麻煩的。


在她進入數碼世界之後,再也不會退色,也不會有一絲的破損,不會有滄海桑田,不會被未來遺忘…..。
現在能紀錄多少就盡量拍吧,真實世界的時間不等人的。

%e9%96%8b%e5%a7%8b20161010-002486


好像台灣只有台灣黑熊一種動物一樣…,新舊設計的好壞就不提了。但那新設計的的”北”來台的老外那看得懂究竟是啥玩意~
舊的看得見台灣地形的設計,比那個狹隘的”北”強太多了。既然是國際性的活動,就別把它當本地縣市活動在設計。”國際”這玩意的意思,苛市長應該要懂吧~

%e9%96%8b%e5%a7%8b20161010-002485


吃的好、住的好、穿的好、儀態好、樣貌好、身家好、體力好、運氣好、背景好、老婆好、事業好的外在追求,當然也有意義啊。是跟人過得好不好有關的,當然都有重要意義。

但,別老是把「人”身”的意義」與「人生的意義」搞混好嗎。

這樣會讓我聽錯題目接錯梗啦~~~XD

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: