2017年2月上旬紀錄

2017年2月1日-15日上旬紀錄整理

Linux明明就有很多選擇,為啥非要把ezgo裝起不可?
因為,咱要跟台灣的小學生一起用啦!


終於整理好了,然後不開機的話,會怎樣?


辛苦你了  ~


就是下圖穩都死死的畫面竟然上下顛倒錯亂的跑到烏幫土這來,讓我找到一隻蛋雞的凶手了!\(^o^)/上圖顯卡的這個關掉。就不在有蛋雞了。
ps.看樣子是與主機板的顯卡沖到了~


造物主所賦予的,完全留不住。因為那是送給人類拿去盡情享用的。還在儲存保值它的,提醒了還不懂,就是個笨蛋。要知道留不住的最珍貴,所以才更須要盡情的去揮霍。那是青春。


對18歲的建議;與17歲的一樣。


桌雞老蛋雞……


任何糟糕的情況,一定都會有好的一面。


剛剛才看到,在很久很久以前,我就把它準備好到忘記了。~(我的腦記憶體容量真少啊……


在商言商公事公辦的可怕,在於只能顧雙方各自的「損」與「益」。其他的再說。或,不管。


事,多磨,磨的是心鏡。


這不只叫叛逆,更叫活力!


人,只是藉著有使用年限的軀殼來體驗這個世界。結束了,是要還給造物主的。有沒有想過,來了這趟,究竟體驗出了什麼?還是算什麼?還是沒什麼。


人操翻就算了,還科幻、虛擬、現實三個空間來回跳,瘋了。


是人,就會犯人性上的錯。咱沒有權力懲罰犯錯的人,但有能力去原諒。不過,人性上,就是不想。


在最忙的時後,穩都死這樣的打擾是對我最不安全的。……一定要換掉它。


每想到這部科幻大作,永遠都不會被自己完成時,就為這個世界的觀眾、讀者、玩家感到婉惜。 😛


腦不聰明,沒關係的。還有顆心,去用它,就頂的過聰明了!


彈吉他的另一個好處是可以緩解五十肩的疼痛。不過呢,要痛一下是真的,痛完就不痛了。


別嫌求穩的人是慢郎中。
穩,求的是志在必成。
當決定要快的時候,
平常的急驚風,
才是會被嫌慢的那個。


Weekly CG Challenge “Ancient Civilization”
Day 5. 3D場景構思設計
場景與道具
倒數:6天

從牆上類似人類頭骨的圖騰雕塑判斷,可以假設這是人類的遺跡。但是,人類為什麼原因要到宇宙邊陲的星球上興建這個地方?就在一個入口處,發現了刻有「Ian Wilmut」的文字圖案。在另一個入口處,也有一面牌子,上面刻的是「Dolly」….。

啊,我的電腦警告算圖負荷太重,要我停止錄影。所以,這是來至宇宙漂流者的最後消息。ps.我覺得我看到蝙蝠俠


公司窮到連這種設計圖都要自己畫,這就是MW的人生。


Weekly CG Challenge “Ancient Civilization”
Day 4. 3D場景構思設計
場景與道具
倒數:7天

透過檢測顯示,這個遺跡在一萬年前,曾是有”人”的地方。依它的樣貌猜測也許是軍事要塞,也許只是神殿廟堂。……

#weeklyCGC krita blender


對於專業的事,只有行外的傻瓜,才覺得簡單容易。也只有行內的笨蛋,才會覺得它很困難。


活著不耐煩又怕死,終日怨怨念念的,多屬於要醒不醒、快醒不醒、半睡半醒,可能會一直不醒,也可能會完全腦清神靈的覺醒。這本畫集只屬意給這類人看。快樂幸福的人,可千萬別碰它。

一個睡著,一個醒著。’覺’與’覺’同個字兩種活著的形態。
人是活在覺知的覺?還是睡覺的覺?
活著夠清醒,會知道要什麼,什麼不要。
會問為什麼的,離答案也不遠了。
會說別想那麼多的,也依然會過得很好。
憤怒的,早有很多可以發洩的對象。
活著不耐煩,死了又覺得可惜的,歡迎…。

The Chinese word of Awarelism -“覺” has two meanings:“Asleep”and“Awake”
So which one matches the concept of Awarelism?
If you are the one living awake, you know what you want and don’t want and starts asking why.
You are already close to the true meaning of Awarelism;
For those don’t want to think too much, it is fine;
For those want to express emotion, there are many other alternatives;
For those with bored life and are not going to die soon, read this album and begin to awake your awareness!
You don’t need to believe on what I said on that,
it is not something that you have upon request or may be you don’t even want it at all.


Weekly CG Challenge “Ancient Civilization”
第3天:3D場景構思設計
場景與道具
倒數: 8 天

在這個巨大的遺跡中,有著遠古地球文明的痕跡,雖有說不出的熟悉,卻又覺得非常陌生…。

#weeklyCGC krita blender


Weekly CG Challenge “Ancient Civilization”
第2天:3D場景構思設計
場景與道具
倒數: 9天

這是個擁有高度科技文明的遺跡,在很久很久的未來以後,被幾個宇宙漂流者無意間發現…..,

#weeklyCGC krita blender


Weekly CG Challenge “Ancient Civilization”
第1天:概念設計
場景草圖
倒數: 10 天

硬碟太晚跟我說前面沒有錄到,所以沒錄到~ XD


讓全民都領18趴,來不分你我的一起把整個財政都拖垮後,就不會再有人靠北。都只能靠木了~


我的怨念也挺重的咩! 😀


圖片與製程縮時影片都集中在這裡囉,有空有閒歡迎來看。
SculptJanuary 2017 via @artstationhq


https://youtu.be/BlBq_02rDbo

剷著雪的老人對剛度假回來的富人說:「您當然可以自掃門前雪呀,都說自身難保了,怎好意思讓您幫忙剷大街的雪。」
「但再出門請小心,您孫子剛在我還來不及剷的那條街上滑倒了。」


2015年的同一天,都這麼有感…..。總覺得被股力量督促著。

ps.都是犀牛惹起的事。


給自己找麻煩題目的同時,也要懂得自己鼓勵自己,拼成一張給自己表揚先。#sculptjanuar 除了兩個主題案例外,每個案例的繪製步驟過程都有進行側錄。原因無他,就是要製作編輯實例教案。

《3D難?不難!》這本書,雖計畫出版很久了,但共創的過程始終不順利,對它的慎重並不是拖延,我們的重心還是在如何出本對的、好的、正確的、有長遠影響力的工具書。出版價值比出版價格更重要,能一起完成它最好,不能的話它還是會找機會完成的。

以31天31+0.5+0.5個主題案例藉題發揮說明,在學習階段,尤其是在3D通識的基礎教育方面,學習3D開源自由軟體更應是相關科系學校教育的必要選項。3D的領域浩瀚無比,使用3D開源自由軟體的重點是在於容易建立起產官學的共同語彙,是3D應用相關產業教育的基礎工具,起碼的工具。3D通識的基礎教育不是單一產業的基礎,它是所有產業都需要的基礎。從機器人到AI到GPS到、自造者、健康醫療、虛擬實境、互動產品、設計、建築傳播影視…等,所有應用都是與XYZ三維有關的。放著開源自由軟體的3D基礎工具不選不用,只是短視既得利益的近利操作,損失的只會是台灣3D相關產業長長遠遠的基礎發展。我寫的這些對或不對、正確於否不重要。不對也不正確得話,也麻煩認真想想什麼才是對、什麼才是正確的。真不重要,更沒有人受損失,也千萬別來學。真覺得重要的話,我們也已經開幹了,加入我們A+A space

《3D難?不難!》
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10207263870772669&set=a.3910639282050.2169630.1161399251&type=3&theater

來這頭看看 In 31 days of 31 theme case Blender sculpt 2017

發表迴響

%d 位部落客按了讚: