2017年5月下旬紀錄

 

2017年5月15日-30日的紀錄

 

盡在不言中……  !


盡在不言中…… 


作設計是要會看風水易經五行八卦臉色的,當有人又在胡說八道虛無飄渺亂謅一通時,才制得了他,壓得過他。


這不是混搭的童話故事,
這是一則讓傲慢與偏見”看走眼”的啟示。


“太”理想,”太”龐大,”太”複雜,”太”高端,”太”艱深,”太”難懂,”太”誠實,”太”藝術,”太”美麗,”太”前衛…。

「太」是「極」,把功作到極致,不是極端。談的是事業版圖,不是政治版圖,要我中庸個屁。

難不成還”中”理想,”中”龐大,”中”複雜,”中”高端,”中”艱深,”中”難懂,”中”誠實,”中”藝術,”中”美麗,”中”前衛…。

自以為是的把那點對了位置,
終是字對意錯,太極成犬奴。


唸小二時,車禍頭被撞了一個洞,躺在醫院三天後,沒多久又大病在醫院躺了一個多月。聽說那兩次都差點要死掉。之後就開始看得到霧黑的人形。睡在下鋪時,有時半夜驚醒棉被掀起來,它立在床邊。改睡在上鋪,早上會在地板上醒來,或窗外的院子。有人說它是鬼,它是靈,倒覺得它是個波…。除了爾而被嚇到外,倒也不會對自己怎麼樣。

漸漸的能跟它溝通了,但只能在精神恍惚半熟睡的狀態下。懂它的意思,但那不是人話。有時它會帶我看到未來會發生的事,有時它會帶我去更遠的未來。後來知道生死糾關時,是它在指引守護。就漸漸的,不在意它的存在。不在意到,它不存在。昨晚看到它,才發現完全不知道,它什麼候後不存在。那團霧黑的人形波,就長這樣,3D列印出來的墓碑紀念品這樣……..。


「得到」與「得道」
要會聽懂,
一個早晚要放手,
一個遲早會走到。


  • Michael Wu 覺得那傢伙是兒時玩具不滿足症~ 。5月26日

    反正每週四的夜晚,不管有沒有收到分享通知,都歡迎誤入 A+A space。但請別被那個戴著頭套傢伙搞的分心了。 😬


活的時候就當成醫學標本,會不會反而變成巫毒娃娃,一天到晚,忽然這裡痛、那裏痛的?


用文字話語解釋,往往只會讓它,越變越狹隘。


一整個2013年都在設計一個3D空間,一個能讓任何人都能輕易操作的3D介面空間。當初用心說故事給MW聽,吸引MW加入的那些人,早已不信,也放棄了。但玩了一輩子3D的MW,信。2014年帶著被所有人放棄的故事離開,把它加入到MW想說的故事世界裡。然後那個故事,那個很大的故事,就要變成真的了。


被限制只能邀請40人,要不就得花錢買廣告作宣傳。金融貨幣、資源控制箝制到這樣,也難怪世界進步的速度呆滯又緩慢。
我們樂意免費分享,但FB不樂意免費,所以大夥就隨緣了。


不要被任何事情擋住,是原則之一。
不要被任何事情擋住,是原則之二。
不要被任何事情擋住,是原則之三。
不該給人家看光的,自己一定要擋住。
對啦,MW是二位數的加減乘除有困難,財報也看不懂啦。
所以嘞?
請參照原則一、二、三。

ps.徵財務長


街頭藝人得考證照才能街頭表演已經夠扯的了,更扯的是還得各縣市分別考照,才能跨縣市街頭表演(還得考得上才行~)。這就像規定台北市考得的駕照,只能限制在台北市開車一樣,邏輯是狗屁不通的。

文創產業推不動的原因,就是類似台灣街頭藝人發展協會所推動的街頭藝人證照化這樣(保障藝人變成保護地盤,推動變阻礙)。更見鬼的是,還被大部分人理所當然的認同了。奴啊,台灣。

冰的的名聲遠播不是沒原因的,會氣啊…..。


家裡所製造出的壓力有多大?從小孩放學走回家的步伐就能感受到。從念了離家多遠的學校大概就能猜到。從有多年輕就嫁娶掉自己的速度就能意會到。從老人眉頭氣息就能接收到。從神經質的面孔,不知所措的雙手,不用問,也意識的到。


趕死隊與敢死隊都會面對死,
一個為了節省時間而死,
一個是為了活的更好而死。
慢一點啦~


要當這影片裡高端技術團隊的財務長,不容易的。
一堆軟的硬的專業名詞、製程行政技術門檻、市場佈局藍圖策略等,就算用中文白話台語講,也很難聽得懂。缺乏創造市場的想像力,就算專業老鳥也不會懂的,因為跨的市場領域實在太大了。何況,有人只習慣把整個計畫講三之二。

總之,術業有專攻,把我尷尬的財務管好就是最棒的了。

徵財務長

ps.更新二


創造空間,大夥共享,
不論是真實的或虛擬的。

創造機會,大夥共享,
不論是成真的或半熟的。

2015年五月-2017年五月,三年了。

想問,
這個空間要是不存在了,
還有什麼會存在?


知生了死,很好啊。
這門生意也不知道大家再忌諱什麼~
台灣第一個3D的雕像骨灰罈,
台灣第一個3D的雕像藝術墓碑,
總比公版骨灰罈、墓碑強啊~

墓誌銘該寫什麼…….

這個意識波,無意間來,
有意識的存在,有意思的離開。

暫時用這個好了,等真要死了再更新~

ps.徵財務長


想學MW技術含量高的功夫?
很容易啊!
有一樣的決心就可以了。😉


A:「Michael啊,在我公司這麼能幹,在外頭怎麼這麼糗?」
B:「對啊,小老弟,依你的才幹,到哪都有人搶著要。」
C:「你應該先去上班,然後再叫公司投資你啊。」
D:「你要有份穩定的收入養家,別好高騖遠……」
E:「你搞那些東西,沒人懂啦……」
F:「介紹我老闆給你認識,搞不好會找你來幫忙……」
G:「上班有什麼不好?……」
......
創業者千萬別跟上班族聊天,
冷嘲熱諷就算啦,他們只想要你放棄,
然後跟他門一樣乖乖去上班。

徵財務長


當他又要開始說著那些不幸倒楣的經歷時,
咱們要快逃,
因為他講的不是帶有希望的未來式,
不是熱情不減的現在進行式,
而是沉溺在沮喪中的過去式,

遇到「苦啊」這事,
有人咬牙切齒的悶著去解決苦的原因,
有人只是一直靠北苦的原因,
靠北到讓人覺得根本是這人自討苦吃。


剛發現什麼都會,不是沒原因的….
心情好的時候,都用工作來玩樂盡興。
心情差的時候,都用工作來埋頭苦幹發洩。
工作狂就算不會很厲害,但也會什麼都很會。


台灣團隊硬撐死撐活撐的相信香港財務長開的一拖再拖的時間表,相信到現在的結果是香港的財務長失蹤了,音訊全無….。
啊是被鬼綁架了喔~
徵財務長先


人類自己製造出的問題,只有人類自己需要擔心,地球不用。所以別老拿拯救地球來誆我,先拯救人類自己吧。

拯救人類自己要從生活態度開始,彩虹聚會是其中一種。「歡迎回家」到不會讓人想離家的那種!

還不趕快分享~

 


天才擁有很多缺點,是大家都能知道包容的。
人才容不得缺點的完美,會把自己搞成庸才,並進化成蠢才。
天才是這麼看人才的..


  • Michael Wu 覺得碰到專業半瓶水的最累,看好喔是”專業半瓶水”。5月19日

聽不懂的是他自己的問題。
聽得懂的問題不是問題。
聽懂一半的問題最多,
連不是問題的也變成問題。


現在才想到,今天會議人爆多的,但竟然一張照片都沒有拍到。

還好Mikeㄧ有拍到!


 『大哥,相信我,我一定會支持你到底的!』

 


所以,我們新創公司的財務長,根本沒有在忙我們的事。會哭、會拖、會失蹤、會找一堆藉口靠北他忙到命都沒有的財務長,原來盡心盡力的是他的另一家公司。

『大哥,我一定會支持你到底!』
就是信了對自己講這句話的人,就一路艱苦非常。

這算不算被自己人出賣…….

 


  • Michael Wu 覺得有些人的化繁為簡,實是因為腦小眼淺的關係。5月18日

當他只想看到他想要的,
就不必給他太多,
反正,他總是會錯過。


  • Michael Wu 覺得絕對不是在髒罵,看不懂網路英文,看網路漢字好了。5月17日

“屄土屄土西土屄”
這個排序是哪點不懂啦?
再把土西排在兩個屄的前面,
有人就要生氣了~


文明病不是文明造成的,而是無感無知無情的不覺醒所造成的。不尊重生命的濫食,自會嚐到濫食的後果。


  • Michael Wu 分享了一則動態回顧 — 覺得只有虛擬才能反制虛擬。5月16日

Facebook,Google,Siren Server,依靠累積和評估消費者數據為生,它們從消費者那裡挖掘了「免費的」信息,卻不承認對他們欠下了債。拉尼爾說,就算我們不是政治理論家,也可以明白用戶們具有可量化的價值,而且應該從中獲得報償。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: