2017年6月上旬紀錄

 

2017年6月1日-15日的紀錄

 

 

辦個體制外的學校會更強……..。


中華民國投資環境爛,創業環境更爛,財政部超爛,經濟部更爛。
曾經是年輕人的時候,所碰到的狀況跟現在的年輕人是一模一樣。
所以絕對不能讓現在的年輕人,以後碰到我現在一模一樣的狀況。


中華民國外交部簡直是用小孩子鬧脾氣那樣的態度在搞外交,幼稚到極點了。啊就明明知道是中國共產黨持續對人家施壓,幹嘛學小氣中國共產黨也對人家施壓。要就請奈國駐台外館並列台灣國旗就好了咩,這樣建國之後建交多省事。
咦!
台灣國旗到底準備好了沒?


雖然覺得我們比較厲害,但還是盡在不言中的好…..😜

#iClone


2018的今天,足球世界大戰將要在俄羅斯開打。我的球隊還沒成形啊~~~~~ XD

 


身為 #Asgardia 公民,當然要關注分享自己國家的大事囉。
國旗、國歌、國徽公投進行中。


協會整理出的重點還是太多了點,我的工商重點只有一個,就是;

開源自由軟體的服務市場曲線一直往上成長,要投資或投機或轉機,這是最好、最有潛力、最有機會的市場。


第五縱隊出這招就癱瘓了喔,通通拖吊充公法拍就好了咩~


與中華民國斷交,
就是與台灣建交的開始。
倒是,台灣國,
到底準備好跟人家建交了沒有。

 


事業與朋友的利益要分開,
友誼不值得為事業分太開。
事業很重要,一時很重要。
朋友很重要,永遠很重要。
不幸失敗,互嘲衰小也好。
如果成功,我們同享榮耀。

 


傳說愛因斯坦死後大腦被保留下來研究;
究竟是怎麼可以那麼的天才啦?!

覺得這不夠看~
老師與大人們早在MW活著的小時候,
就想把他的腦袋敲開看看怎麼會那麼”天才”~


因為共識,才會共事。
一起共事,務必溝通達成共識,
才能起事,造勢,乘勢,成事。


有時怨力太強,就把願力削弱了。
心想事成,正想、負想都會成,
起心動念還是要時刻觀照啊~


前有柯達,後有Nikon,接下來會是誰呢?也許就是α系列的
那家。影像市場佈局眼光短淺,終導致既失去先機,也斷了後路。可惜了~


「噗」
以為只是個屁,結果是拉屎,一褲子。
從三峽老街,帶著屎味,上了706公車,

出現記憶中的長壽山,媽祖田,頂埔,
轉進三次,轉出三次,頂埔國小永遠的新同學。
眷村,零菸,梅子檳榔,吸膠,逼殃,扁鑽,
從被欺負的,最終轉為欺負人的。
然後逃家了……。

想著十二歲前小學生活,一路笑著屎回家,
雖然身邊的臉是臭的。

「噗」
還好,
是乾的。

「噗」
………


昨天的,啊嘛幫幫忙,東西都搬來了,嘛給它擺出來咩。


昨天,看到了一個店頭空間,差點就認為那是A+A space 在2012年最初雛形概念的具象地點;集開源自由科技藝術、經紀、交流、文創,展覽、教學、辦公工作室、展售、菸酒咖啡點心開派對,24H開放的地標空間。
後來,就心煩意亂沒耐性的把它錯過了……

開始為”友善生活藝術試驗計劃”留個紀錄留個歷史。

 


既然《覺醒印象概念畫集》用了開源自由軟體來創作製作,藉這次 A+A space 開源藝術先鋒應邀參加“均優學習論壇”的活動,在現場販售籌募活動經費是理所當然的囉。MW會在現場睡覺,不須簽名的,就請悄悄的留下鈔票,把書帶走就好。 

覺醒印象概念畫集網址: http://awarelism.com/awarelism/


(相關網址:https://www.facebook.com/QualityLearning/
日期是2017年6月9、10、11 (週五、六、日),
(時間請參考:http://quality-learning.net/2017/agenda/agendaCalendar.php),
地點就在國家教育研究院三峽院區 新北市三峽區三樹路2號
(不知道的請Google Maps一下囉!)

這次活動的目的,是以開源軟體與科技藝術為主題,
傳達軟體應用技能自由的重要性。
給參與活動的家長們實際體認,掌握讓學習及使用軟體的自由,
讓小孩在未來生存競爭與發展的能力,有極大的啟發與助益。
活動以藝術展演、專題講演、出版物展示與販售,與學習招生課程。


長官希望你的不成功,不是因為你不行,而是因為你太行。翅膀太硬離長官太遠,他利用不到,掌控不了而已。所以會盡量幫助你去失敗。到最後,還是會被幫到為他所控,為他所用的。
 
人脈錢脈的事我怎會不懂,被長官幫到當回夥計很多次了,所以更知道匯谷在這個醜小鴨的階段,一個長官也不能找。除非,大夥都只想當長官的夥計…..。
 
這隻會生金蛋的鵝賣不得的,藏好保護好是第一。牠生出的那些金蛋,才是我們要賣給長官的貨。希望這簡單的故事大夥都能懂。


從小吳到老吳終於再到吳公的時候,請勿鞠躬,幫我喝一罐就可以了。


ILM賣的是一部部的星際大戰,不是ILM。
JK羅琳賣的是一部部的哈利波特,不是JK羅琳。
東寶賣的是一部部的Godzilla,不是東寶。
漫威賣的是一部部的英雄電影,不是漫威。
請類推了……。

幕後的ILM、JK羅琳、東寶、漫威只要會祕密的默默的創造產出就可以了。星際大戰、哈利波特、Godzilla,漫威英雄電影才需要宣傳造勢的門面場面。

先有應有的定位,才能定出應有的格局。
幕後秘密,幕前閃亮的定位別搞混了。
搞混了,賣什麼東西的局就混了。


不把自由(freedom)當免費(free),是對開源精神應有的起碼認知。

軟體免費,經驗無價。「無價」是指專業的能以專業經驗來維持基本生活收入,與老師們靠受薪來授課是一樣的。

「分享」是「互相」,不是「無償」,也請別誤解「分享」的意義。

專業人士不是體制學校長期聘顧授課的老師,並沒有分享到鐵飯碗帶來的維持基本生活收入條件。只是受邀至學校”分享”專業經驗一場,卻被學校佔人便宜還得寸進尺的心機來對待,談到最後才遞來這張意在「無償」的同意書,這種心態冷血、可恥。鐵飯碗跟專業人士要求無償散播,那要專業人士以後怎麼專業的活下去呢?

學校不是吃素的,本身就不是「無償」在招生授課,每個項目都是有機制經費在運作的,推己及人的合理性與同理心,是提出「無償」條件前,起碼要考量到的。總之,學校免費招生,我們就可以無償。老師無薪授課,我們就可以無償。在學校自己未達到「無償」之前,我們拒絕被收取高昂學費的學校,「無償」的使用。


舊把戲耍好點,新把戲才會學得上手。
要不,連老狗都不如。


友:「那個XX大學的3D課程,怎麼沒看你在教?」
MW:「……,那課程是給國中生學的。」

懂得原理,那叫「懂得原理」。
懂得運用原理,那叫「懂得運用原理」。
懂得原理,不見得懂得運用原理。
這樣懂嗎~


50年後看現在的VR影片會不會也有同樣的崩潰…..


除了UFO與靈感外,沒有一件騰空出世的人事物的發生是簡單的。「促成」是我喜歡作的事,但每件人事物的促成,都是需要付出時間與耐性去耕耘醞釀的。變數很多,像天氣一樣。問題很多,像人一樣。條件很多,像關卡一樣。

台大的3D開源課程,這坑挖很久了,才正要發芽呢。促成的目標是在「成」事,「促」是個變數,要拿捏的。總之,方向正確就好,道路崎嶇些無妨的,把心放慢點,把腳步走穩點,多點耐性就好。



不安份,是因為沒法讓藝術家安份的當藝術家。


被群聚效應牽制在臉書上沒什麼不好,但以自由度來說更喜歡twitter。臉書用的越久,就越知道它的好用與壞處。被檢舉鎖權限鎖帳號不提,拿它來當紀錄日記與尋找頻率相同的朋友是臉書的好處。但用在共享與分享上,就因層層的商業機制被搞的捉襟見肘。

把覺醒印象粉絲團關閉的原因,是自從在上頭賣書自籌分享活動的經費後,處處開始是限制,連 A+A space原來邀請500人的限制,也被限縮到40人內。

想關掉14天之後,看會不會有改善。是有建議用什麼訣竅眉角去達到分享的目的。但做人哪麼累幹嘛。還不如把自己想要的臉書作起來,無條件基本通通免費。


藉他人的不幸來生存並壯大勢力甚至炒地皮的”團體”很多。
到底是雞生蛋還是蛋生雞不可考,也不想考。
只知道,問題是可以徹底解決的。
但真要解決了問題,
就會為”團體”惹上不被需要存在的問題。
所以,根本沒有人想要徹底解決問題的問題,才是問題。
因為「問題」本身,也是門好生意,
不是嗎~😅


感性跑掉了,
理性押著很忙的MW要更忙一陣子。
6月,除週四夜不變外,
不回電話,
不回郵件,
不回簡訊,
不回問題,
所以,
請找Dave Chang麻煩先。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: