2017年7月上旬紀錄

2017年7月1日-15日的紀錄

 

咱不扮豬吃老虎,但也不會被豬吃掉。


"做人的箴言云:人,生而自由、平等。導致普遍的奴役和不平等的,決不是因為統治者過於強大或過於英明,而是因為被統治者們的跪下。難道三叩九跪的皇權時代已經廢除了一百多年的今天,中國人還自我作賤、找出種種理由為自己的跪姿辯護?僅僅是小康的恩惠和允許富人入黨的開恩,難道就使中國人只會以下跪叩謝來顯示獨裁者的高大和恩典嗎?!

自由中國的出現,與其寄希望於統治者的“新政”,遠不如寄希望於民間“新力量”的不斷擴張,民間尊嚴在觀念上和法律上得以確立之日,就是中國人的人權得到制度性保障之時。"


動畫公司、網路公司、特效公司、遊戲公司、廣告公司、多媒體公司、電商公司、3D輸印中心、出版公司,攝影公司,掃描公司….,分開來每一家,大家都懂。但奇怪的是;合起來成為一家公司,就沒人懂了?啊幹,一群超人要創造一家哥吉拉型的3D網路公司是聽不懂喔~


吳傳浩搞不定,吳傳浩就不叫吳傳浩。
然後,吳傳浩就不再叫吳傳浩了。

Gojira只作到半成品是不對的,所以把它完成。但完成品是非賣品也是另一種不對,連把牠的3D檔案免費送人3D列印也都不對…….。但在製作的過程回憶往事真得是很療癒的啊。完成後就得封存牠,所以就看牠一眼吧。


晚安,祝美夢甜甜。


邊走路邊睡覺的功力越來越強了。


更好的友善生活選擇參考中……


明明就是出資投資的好人,偏偏要投的這麼惹人厭;天底下最笨的投資者,就是出資投資還惹人嫌的那種。投資者讓團隊產生反感進而造成對立,整件好事就先毀了一半。只好把有錢的顧人怨、討人厭踢出企先……。有些東西,有錢也買不到~


難怪都跑來說一定要用3DVR玩這塊,成人市場確實是科技應用的領頭羊啊。


  • Michael Wu 分享了一則動態回顧 — 覺得給自言自語用的耳朵真不少~ 。7月11日

有時,不是故事說的不好,而是聽的耳朵,沒有心思。
或,別有心思。


才準備好要啟動,就又卡住了,這也算是創業故事的一部份吧。 


天才變人才,人才變庸才,庸才變蠢才,蠢才變廢材,最後通通裁。


要跟我談IP(intellectual property)量化前,
拜託一下,看懂這張製程文件先。
要不然,連一關遊戲也作不出來的,
還量化嘞~~


昨天才在想牠,打印出來的牠,現在在哪裡….


不知賣到現在,賣了多少? 好奇呢….


沒有比創造創作更適合MW的職業了;壓力越大MW就工作的越兇,不管有沒有壓力,工作就是MW舒壓的方式。

“工作即是舒壓”沒聽過吧,那是因為大部分的人,一點也不愛上別人班的工作…….。如果比丘不喜歡念佛、神父不喜歡禱告、法官不喜歡主持正義、老師不喜歡教授學生、老闆不喜歡賺錢、父母不喜歡照顧他的小孩……。這樣的世界麻煩就大啦,——也難怪這個世界麻煩那麼多。


幾十年來,台灣在教育娛樂文化上,並沒有對位到給每個年齡層的大朋友小朋友觀看欣賞吸收甚至是教育的內容,沒有。

超人滿天飛,我們都愛,但沒有一個是台灣的。台灣文化在共同記憶上是悲哀的、恐懼的、短視的、匱乏的、外來的。沒有辦法、沒有機會創造文化就是台灣的文化……..。台灣的小孩連個能用來想像拯救自已的超人都沒有,就別怪MW又懷舊到別人的超人、別人的文化上去了。


這是想要很久的Avatar(化身),1965年這版的Gojira最可愛,搞怪的把牠套起來後,嘴巴就一直在吼吼叫…… 


  • Michael Wu 覺得血液裡多少還留著反共救國軍的忠義剽悍~ 。7月4日

虛擬刺青看對眼久了再紋下去吧,要不然就得跟老鄉老表一樣,得受十次苦除掉才敢回中國老家。


健身教練跟弱雞MW說,如果好好練,身材就能練成這樣,非常有機會入行的。


【鶴立雞群】
鶴才沒興致與飼料雞比較身高,更沒念頭與飼料雞、飼料鴨、飼料鵝比誰飛得高。把人當雞當鶴的比喻,只是比喻。真把飼料雞當成野生鶴來比,雖有鯉魚躍龍門脫胎換骨的勵志,但那還真的是完全不功利、不勢利、不現實、不實際。

大多數以為努力的吃飼料書就能鶴立雞群,但時間總會證明是雞立鶴群,純屬那隻飼料雞爹娘的白日夢想。

雞永遠是雞,再怎麼聰明還是隻雞,頂多比其他雞高一個雞頭。鶴永遠是鶴,再笨還是高雞八頭身的鶴。雞只會比雞高明,鶴也只會比鶴優越。是隻填鴨教育的鴨,就是鴨,頂多是隻飼料吃的比較好一點的鴨。

只想安心放心努力吃飼料書的,請安心吃。但要清楚,別想跟野生的鶴比身高,比誰飛的高。層次不同,沒得比的。會生心理疾病的。

 



  • Michael Wu 覺得只有獨裁者與他的幫兇,才會禁止有想像力的人民獨立思考思考獨立。7月1日

愛因斯坦的大腦被剖開來科研後的結論;果真就只是長的一般般那樣😛。——重點是在於他是有意識的探索、發現、發覺、體悟、想像、創造、具象……,而不是他有什麼超凡的大腦裝備。

軀殼是意識波的容器,基本裝備都是一樣的,要善用在這趟從出生就必死的時間旅程上。凡事對宇宙來說並無對錯、也沒有生死的問題,只有這趟的客人是否了無遺憾的問題而已。所以這趟人生,自己玩的盡興就好。


  • Michael Wu 覺得看樣子技職生的大學還是只有出國才能深造了。7月1日

專心學技藝的技職,不能選擇他要深造的大學科系。
普通高中卻在該深造的大學科系裡,學習技藝入門。

這也難怪一直疑惑為啥是在大學裡,
教授國、高中程度的3D入門。

高職生的「無限輪迴」排行榜:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/…/20160621/890653/

發表迴響

%d 位部落客按了讚: