2017年8月下旬紀錄

2017年8月21日-31日的紀錄

 

 

那麼這件台灣開源T-shirt會不會也被討厭呢?…..


好想要那台雕刻機喔…..。


拍3D全像攝影時,他們幾乎都靦腆地不知手該放哪才好,不是抱胸,就是插口袋…..,這樣反而讓情境效果出奇的好。把原本善良謙遜的惡搞成流氓痞子這樣,真是很過癮的事。


事情是這樣,既然當年台灣不能產出自己的娛樂文化,又滿街滿谷滿頻道的都是外國的娛樂文化。三台那時還翻譯、還國語配音、還改漢名給小時候的MW以為台灣的「無敵鐵金剛」好厲害呢….,都改成這樣了,要小MW怎麼不認同「國隆」是自己人呢?還想自己就變成”來自”台灣更厲害的「科學小飛俠」呢。

文化是文化,文化市場是文化市場,沒有市場可以,沒有文化則不行,沒有能滿足自家小朋友需求的娛樂文化不行,拿他國的來替代更糟。小MW確實很沒有台灣的娛樂文化記憶,這兩天腦袋回憶起來的都是日本貨、美國貨、中國貨、英國貨、法國貨….,只好認了把Mazinger Z當成自己的文化來作,想想我的文化記憶還真它馬的國際化呢。

把別人的怎麼改竄、改編、改寫的跟真得像是台灣自己創造的一樣,最終也是替別人的國家在宣揚他們的文化。政府有責任義務規劃創造屬於台灣自己任何年齡層所需要的各種娛樂文化的小產業環境。文化這東西台灣自己不作,就是沒有。要不然就繼續的無奈的國際化吧~


小偷、騙子有錢之後,只是成為有錢的小偷、騙子。雖能藉由偷騙扮裝的尊貴、高雅,但本質上依舊還是小偷、騙子,為的只是要偷更多,騙更大而已。


友:「你對金錢的態度如能像對技術那樣認真,早就發了。」
MW:「是一樣認真的用心”花”沒錯,要不然技術是怎麼”發”出來的。」

 



以狼人與三隻小豬的故事來導引認識滿月、月蝕的原理。以吸血鬼與科學怪人的爭執來說明講解虹吸管原理…..

腦袋有塊空間,想著這1997-98年間所畫所寫的這個”以荒謬鬼怪童話故事來講解科學知識原理”互動教學光碟的新版本。一直很想把怪物百科與科學百科給作出來給小朋友看。所以時不時的會給它門來點小進度。

Eve Chang昨天的回顧,提醒到最近好像沒有它們的3D新進度呢。可惡,跟”大人們”混久了就是這樣,面對現實,先賺到錢再來作…..~(都快要作古囉~


上帝的王國在人心中


口袋有機會也一起填滿就好了……。


想MW又瘋了~~~


每天動畫1分鐘,用體制外草莽賤民們自己的觀點針砭時事,再火上加油傷口撒鹽的這種頻道的想法很久了。不論負的正能量,還是正的負能量,都需要梗來抒發抒發……..。這票人落到手上後,讓這惡搞的事好像要成形了呢。


信徒:「大神,請您幫我指點投資標的。」
大神:「投資我,就可以了!」

信徒:「大神,那您想要做甚麼?」
大神:「萬能的神力什麼都能做的,」
「是你想要做什麼?」

信徒:「請您幫我指點投資標的啊。」
大神:「投資我,就可以了!」

信徒:「這樣的投資標的太模糊了啊。」
大神:「大神我就是值得投資的標的啦!」
「白癡~」


選配眼鏡框與訂製眼鏡框重點不一樣,但我們技術是一樣的。因為配眼鏡的困擾,就是看不清楚自己的臉配得怎樣。眼鏡是一輩子的,把自己拍下來選配鏡框當然能去改變市場,還能延伸到其他跟臉有關的市場呢。

http://techprintindustries.com/


就算為Mike Chang製造恐怖燈光拿著棍子還是不兇…..,………拿仙女棒好了。

 


樓層裡的談話非常有意思,重點不在滿洲國,在於中國人根本不在乎一統,甚至希望大中國各省解體獨立,給美、日來統制只會比共匪好,更都希望中國共產黨被消滅掉最好。


胖子達不但不是胖子,還是個衣架子。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: