2017年8月中旬紀錄

2017年8月11日-20日的紀錄

 


翻舊帳翻出了幾乎已經遺忘的網站”會飛的椅子(flyingchair.c*m)”備份,檔案是從1998年開始備份的,至於會飛的椅子怎麼結束的,已記不起來了。不過看到那時為了加速網頁下載的速度,把一整張GIF越切越細的切成碎片再用框架完整的拚回來這樣,挺可怕的。

那時研究怎麼把動畫色盤上的顏色用到最少來縮小檔案的經驗,對那個魔電時期甚至是現在的網站設計製作是有一定的幫助。可惜,好用的繪製軟體現今已是找沒有了。

只有256色的GIF在1995年之前就很神了,沒想到還能神到現在,可見跟計算機與網路有關的檔案資料大小能省就是要省。

ps.現在的 mwopus.com 與 Awarelism.com 都用WordPress架的,用不著再這樣切了。


這個本下的很重,還配專屬音樂、專屬舞步、文案呢…,業績沒有亮亮的拿出來曬, Dave Chang 就會很難看。

ps.3D顯卡沒有的看這邊
https://www.facebook.com/mwopus/videos/10213988775131075/

 


一群男人要送小天使的溫柔禮物。

 


相似的噸位,更想對 Franklin Weng馬哥這匹馬下重手,可惜這次3D全像拍攝給他逃過了。


請聽好、看懂,以下;
從沒說自己是「專家學者」,
只有說自己是「專心學著」。
——自造自己是自學者的決心

如果不想無聊到死,就要靠自己去探索世界,至於能排解多少,就看自己有多無聊。

城市的小孩除了鈔票外,完全沒有為基本生存的來源需求條件去好奇的用心了解城市生活之外的一切,進一步的再探尋世界更多。人的一生要用在體驗體悟了解這個世界的時間是完全不夠用的,怎會發生無聊到還要為排解無聊去設計更多無聊的空間活動呢?城市裡的生活一定是那裏出了問題……。


MW說他惡形惡狀不會改的。()


這猩猩回顧的呼喚來的正是時候,本來還一直在想有個英文名字開頭是D那個傢伙要猴子當Avatar……,反正猩猩跟猴子都一樣”歡”,就野蠻的來改造它吧~



鄰國的那個黨凌駕國家憲法土地人民軍警企業之上的作為,有沒有跟從鄰國落跑到這邊來的那個黨很像……。這邊清黨產沒搞頭了,趕快回鄰國入共產黨分杯羹啦你們。


超越當代太多的概念,命運大多都不好,Nendo是其中之一。雖然之後有開源的wings3d可以替代它,可惜咱已決定軟體要用地越來越少。

10幾年來,還沒看到那套3D軟體,可以像Nendo一樣,用顆滑鼠連鍵盤都不必敲就能做出模型的雛型與貼圖,更特別的是在教學操作上,錄製巨集成幾個bit,就能教起怎麼把3D的物件作完。雖然沒有解說,但也沒有廢話。

錄完這段影片,又終於少一套軟體格式的管理煩惱,懷念一下就與它永別了。


此刻,是
台電+中油

大反擊嗎?


這個角色與動畫是個意外,因為太好笑了,決定保留牠。


讓 Mike Chang 先熱身一下~

 



台灣是長期刻意忽略文化藝術體育發展的地方,大家都心知肚明的。

文化藝術體育是內涵的、是素質的、是精神的、是想像的、是創造的、是行動的,是國力發展的基石。是需要被完整規劃長期培育的公利眾利,是無法用功利環境去揠苗助長的。

政府平時不燒香臨時要抱佛腳的假掰辦什麼藝文活動或國際體育賽事都只是另有所圖,會捉襟見肘適得其反糗態百出是正常現象,剛剛好而已。

我們拿有權無責的政客、政務官沒轍。在去職丟官一點也不嚴重的台灣,也只能眼睜睜地看著砸鍋後的他們拍拍屁股走人,高就別的董事長去了。萬幸,至少到目前為止人民靠北政府幹的不好還可以。

但把靠北也能說成是台灣人民的小確幸,我就靠北死你。

 


請喪家們節哀先。面對死亡是感動?還是麻木?想這位看穿生死卻胸懷大志的急診室出來的摳市長是屬於後者!

台灣優先意識麻木、美感感知麻木、說話用語麻木,創造不出美感就算了,連對美的感知都是麻木的就壞事了。從這出殯送葬的照片上,完全明瞭美感感知在北市府的行政團隊中完全沒有,連送葬習俗美感的也沒有。

便宜無好貨,整件事就是行政上的「便」,「宜」,「行」,「事」,——「取巧圖便」適得其反,規劃的是「措置失宜」,美感是「行將就木」,結果只會是「敗事有餘」。總之,白目的摳市長至少把這場喪事辦得不錯,讓全世界都看到了台北市的不幸。

Franklin Weng我知道您的意思~~


Drivers,NLA Editor,Shape Keys.在Maya上熟悉的經驗,用在Blender上完全適用,在Blender上還更是好用呢。

 


想辦法就是好辦法。好辦法不一定是能解決問題的辦法。我們還可以想出更好的辦法,來解決那些讓人沒辦法的“辦法”。

 


沒事,人數應該還是不會超過35名的。


M有2位,W、F、V目前各有一位,D有3位….要把26個字母+N個有個性特色的未知數,都想完作完,大概可以開展了。

 

 


以為他很溫暖的呢,昨晚才知道MW這傢伙談正經事飆這麼兇。——所以金主都是這樣被嚇跑的嗎?!


這個M越來越像MTV的M了, Mike Chang放火燒了它~


現在有點理解為啥很多人會怕MW這個人了,是我遇見了,也怕啊~ 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: