2017年11月上旬紀錄

 2017年11月1日-15日的紀錄

不是因為你是那一國人、那種膚色、那種立場、那種身分地位,才討厭你的。你,就是讓人討厭的那個人,好嗎。
致 討人厭的人


偉大,不是因為你是誰,
而是因為你在作偉大的事。


有聽過"聯合次要朋友打擊主要敵人,聯合明天的朋友打擊今天的敵人。"嗎?——當然沒有,這是我講的。🤭

"聯合次要敵人打擊主要敵人,聯合明天的敵人打擊今天的敵人。"——共產黨政權永遠把別人當敵人看待的,所以也只有共產黨政權清楚知道明白共產黨政權的邪惡。要不要聯合敵人不是重點,千萬不要相信共產黨政權偽善友好的統戰心眼才是重點。因為共產黨政權只與敵人當朋友,都把朋友當敵人。


還真有點迷你版 Westworld的FU……….。 🤭
不過Westworld裡的到底是複製人?
還是AI機器人?


政黨以自己的資源來培育優秀人才,
是無可厚非的理所當然。
政黨壟斷國家資源來培育優秀人才,
是理所當然的厚顏無恥。

唯有寡廉鮮恥的人才,能寫出這種恬不知恥的觀點;


GUI的設計真的是很重要,要不然就會像這個Blender的分支版本一樣,想以Artist的使用角度去改良GUI的設計,不知費了多大的勁,卻改的既讓人分辨不出圖示功能為何,跟官方的版本差異太多,得到處找功能在哪裡,適應曲線反而變長了。Bforartist出發點是好的,但改到有點讓人覺得適得其反,沒有比較好用的被可惜了。

MW目前為止是用不慣了啦,適應性強又想嘗鮮的請去看看先。https://bforartists.de/


1948年,喬治·歐威爾(George Orwell)的《一九八四》預言般的洞察力早已對現今網際網路大規模監控、審查制度、操控公眾、服從黨政作出了精準的預測。科幻恐怖小說才會有的無遠弗屆控制早已透過資本獨裁、共產獨裁藉著科技霸權明著暗著纏繞在我們生活的每個層面環節裡;控制我們的言論、監視我們的行動、箝制我們的思想——從自我審查、被自我審查、被審查,網路的被鎖帳號、被刪除帳號、被實名制,到真實世界的被失蹤、被認罪、被自殺上,看的出來獨立思考言論即是思想罪犯的那個預言已經成真了。

海盜灣的海盜說「現在反抗已太遲了」只是說場面話而已。老實話是「反抗是因為太遲,但現在反抗永不嫌太晚。」🤭


  • Michael Wu 分享了一則動態回顧 — 覺得無疾而終大概就是這樣。11月11日

咦,Krita教學製作這事,是怎麼完全把它忘記掉的?
喔,大概太容易了,所以沒有必要去教它學它?
對吧?🤭是吧?🤣


這不是手繪的最後一張漫畫肖像,
但,是最喜歡的一張。
喜歡的原因,
大概是因為他曾說過這兩段話~🤭

“政府不是解決問題的方法,政府本身才是問題的所在。”

“共產主義是人類歷史上可悲而怪異的一頁,仍在進行中的最後一頁。”



可作了很多3D列印的功課,沒來的虧到了。


 Michael Wu 覺得對投下選票負責的唯一方式,緊釘準詐欺犯。11月9日

用選票賦予他權力後,就要站在對立面,督促他把公務作好作對。在民主法治的社會裡,別再有父母官的思維,人民才是官員公僕的衣食父母,是官員公僕要服務好的對象。

 

未來是XYZ的3度空間立體時代,3D通識的基礎教育不是單一產業的基礎,它是所有產業都需要的基礎。所有應用都會與XYZ立體具象成形空間有關,都需要用到3D的思維。3D列印是重要的一塊,如果大部份人還是不懂得應用3D,那不只只是造成前一陣子3D列印泡沫化,這一陣子虛擬實境的將要泡沫化,過一陣子AI機器人也可能的泡沫化,整個與3D有關的產業都會因為3D基礎通識教育的缺席而接續的泡沫化。 A+A space有辦聚會活動就來參加啦,免得在未來連人自己也被泡沫化。


市長都苛以待己,摳以待人了,台北市民還有什麼好說的~
切,選票不給你而已啦~🤣


從玩命之徒快要變成亡命之徒了,跟財務長緣份欠佳就算了,還跟投資人有仇似的,再賭下去也許連姓氏都要改了也不一定,那天本人真得不姓吳時,也不用太訝異哄,咱是會賭這個事業賭到脫褲子光屁股死翹翹為止~ 😁🤭😉😙😋😚


18年前,寫了規範遊戲製程行政管理上必備的三份文件,1.原案企劃書、 2.執行企劃書、 3.製作規格書。不管是大遊戲還是小遊戲,如果略過這1.2.3.份文件就很難製作管理的好,更不用講製作「好遊戲」、量產遊戲這些事上,連遊戲企劃都不能被規範,遊戲憑什麼量產?遊戲憑什麼叫產業呢?——現在投機取巧打馬虎眼不作,以後還是沒有。這事會讓時間證明一切,但代價會付很高……。

"二、關於企劃書的編輯規劃,與製作規範的訂定。

1. 原案企劃書(TITLE整體風格的訂定,包含流程、順序、節奏快慢、造型風格設定產品的CI及整體形象等……)

2. 執行企劃書(詳細的分工表、製作工時進度表、費用預算、生產線的規劃、人力資源評估、招募及培訓人才、確實的先後製作流程規劃及避免不必要虛工等………)

3. 製作規格書(為確認TITLE製作完成的驗收標準依據、關係著日後在製作上是否會事倍工半或事半工倍。如何大量發包分工製作,合約的訂定、如何驗收等…………) "


只要有共資滲入的大電影,不管是由哪國的大導演來拍,好像都會不怎麼樣……..。


有些傢伙從不反應收高昂學費的學校、補習班小氣,卻酸言抱怨推廣開源軟體自由學習的我們不是免費,——非自由開源的軟體證照、文憑才值得去花百萬學是吧。這張文憑送給這種傢伙,自己拿去印,完全免費。


「免費送他們3D印表機,他們還是不會、也不知要印什麼。」

一如過往,3D繪圖與美術、音樂、體育課的宿命一樣被漠視掉了……。不是全民學程式這風潮不好,只是把術課與學科的均衡教育規劃作好,是不是會更好些呢。要不然滿街都是會3D不會用3D畫圖、會畫圖不會用3D畫圖、會寫3D程式不會用3D畫圖……。

會3D,就像會使用鉛筆寫字那樣而已,至於會畫3D的什麼,那是專門的學問,是要學的。抽象概念具像化是有賴日積月累的訓練才能實作實踐的,3D應用面尤其如次。3D列印的重點不只是在組裝調校列印輸出而已,更關鍵的是要印什麼的那個「內容」。連3D模型都畫不來、作不好、能不能順利的列印出來都不了解,是要3D列印什麼呢?

提醒一下,這次由Artist角度從創作到3D列印的眉角分享,是花錢都不見得聽的到喔。


去中國化不是重點,去中共化才是。
去資本化不是重點,去資源壟斷才是。
去藍綠黃不是重點,去黨國化才是。
清算鬥爭不是重點,能夠監督制衡才是。
法官公不公正不是重點,能讓法官公正的制度才是。
人民操守如何不是重點,官僚的操守才是。
去他媽的蛋不是重點,去他的蛋才是,
他才有蛋蛋,他媽沒有。


 

在熟悉不過的捷運站,恍了一分多鐘,最後靠地圖來決定往幾號出口……。這樣算路癡嗎?


咱是中國老共要這加拿大轉來的台灣廢物入黨幹嘛,在台灣都已經無法當廢物回收利用了,還嫌中國共產黨自己的垃圾廢物冗員不夠多嗎?宇宙無敵超級討厭中國共產黨的 Michael Wu入黨才可以是大新聞,好嗎~(切


  • Michael Wu 覺得自籌經費自給自足,理直氣壯理所當然為所當為。11月1日
 NT:300元購買《台灣開源自由浪潮T》穿來共襄盛舉支持台灣開源自由軟體推展。😉

發表迴響

%d 位部落客按了讚: