2017年11月下旬紀錄

2017年11月17日-30日的紀錄

我一直認為明天會更好,但更好的明天卻一直沒有來到~~~

 

 

沒有鈔票,就沒有資格學習到知識、獲得到知識,這樣的限制是完全邪惡的,這就是造成無辜的鈔票,變成萬惡的原因之一。

「圈、養、套、殺」的這套法則,老是用到為平台提供內容、充實內容、壯大平台市場價值的內容供獻者身上,真是太不共創共享了。當然,這套對低端用戶不厚道的思維,在高端管理者的念頭上,是從來都不曾缺席過的,只是用的時機早晚而已。

這與中國北京正在驅趕低端人口的情況有沒有很像——參與城市建設的人,不能享有付出後的成果,沒錢就沒資格留在曾參與建設的城市國家中生活。🤭


「金錢為保有自由之手段。然而,人若需戮力才能獲得金錢,它就成了奴役人的工具。」──盧梭(Jean-Jacques Rousseau),《懺悔錄》,1778年。


到城市發展,到更先進的城市發展,到更有機會發展的城市去發展….。搞到人發瘋發狂,搞到家庭四分五裂,搞到親情不如行情,是比較有可能的發展。有些事的預測,不需要專家,不需要權威,不需要領導人,不需要統計的數據,只要用推己及人的思維常識,大概就可以知道之後會是怎麼樣了。


FB的社團說是可以邀請500位,但卻還用了極不方便的方式,讓人連250位都通知不到,這也挺絕的。本來使用FB是方便通知的,但如果連250位都通知不到,那還要透過FB的社團幹嘛用捏……


HBO的惡(vice),是MW認為當今世界上最重要的紀實紀錄報導之一,但跟朋友們在討論某些議題提到它時,卻沒有人聽過它,知道它,看過它…….。好的家在,終與有這個網站發揚了網路精神把它分享出來給所有人看到,所以分享它第一囉。

雖然它已經到第五季27集了,但MW認為第四季的第5集是給濫吃肉品成習慣的台灣人必看的。MW並不反對食肉,但更支持的是好生好活好養好死的優質畜養,對環境友善的耕作,對生命的尊重,對食物珍惜的認識。

點這個連結看個夠
http://8maple.ru/75694/

ps.感謝中文翻譯的人,不論他(她)是那一國的人。


這個世界沒有欠我什麼,
而是MW欠這個世界很多。
尤其是因為MW的理想堅持,
欠了朋友很多的這個時候。
"要成就事業,就得有天下資源為己所用的覺知。"
所以,看到MW的時候,有兩個選擇,
一是快逃,二是繼續支持。
一樣的,
不支持的朋友,沒有欠我什麼,
而是我欠朋友們很多,
不管支持與否,幫不幫忙與否,
我們都是朋友。
只是你們多了一個,
——為了實踐理想而破產的朋友。


時間,會淡忘一切。
時間,會淡化一切。
時間,會淡掉一切。
然後,有人說:
「不要小心眼,緊抓著人家不放。」
「請放下罣礙,才能共同邁向未來。」
………..
然後,歷史就一直重演著。
有時,是這麼覺得——
時間,是壞人、壞事、壞心眼,最好的幫兇。


怎麼到了冬天才想到要作夏天的捏?


傾斜過度的仲裁者,容易成為打手….,
——看似用法律保障勞方權益,實則是藉法律限制勞方的權益,為虎作倀的為撈方壓制勞方的不平反抗,讓不勞而獲的撈方,撈的太過。

用法律把利潤的一半,分給勞方,
把工廠企業的利潤一半,分給勞工。
把醫院的利潤一半,分給醫生護士。
把學校的利潤一半,分給教授老師。
依此類推的讓撈方也成為勞方的資產,
成為真正利益共生的生命共同體。
也許,這個世界就會太平一半。


有了法律之後,
才有違法的行為產生,
才有了非法之徒與罪犯的產出。
只是因為法律的無情而產生的有情,
這種斯德哥爾摩症候群式的感動,
想一想,真的不要也罷。


不是綠的咱,都開始納悶自詡深綠鐵綠鐵骨綠的,臭幹六譙綠政府一個比一個凶,可怎麼從來就未見他們酸過藍的、紅的呢?



 最近與桃園很有緣啊,台北俗近20年沒來過啦。

共產黨的中國很有效率喔?
——讓人民沒得商量的政府,
當然最有效率。


深深覺得胡鬧慣的MW不適合進入醫療領域,還好這次委託研究的是牙科……..。🤭


前一張太有錢的樣子,看得讓人眼紅到有些意見。
換張有點氣質有些錢的好了。🤭


穿上這件3D西裝,有沒有假掰到跟真的吳董一樣!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: