雅克.法斯科與賴瑞.金Larry King1974年訪談

時至今日,這位科學家、社會工程師、未來學家Jacque Fresco(雅克.法斯科)於上個世紀1974回答賴瑞.金Larry King的提問的內容,依然遠遠的超越這個世紀的思維。

從上個世紀初到這個世紀初,政府體制與商業機制把所有的工程師們神奇的腦袋,用薪水關在科技消耗品的開發上,用惡法專利阻止新的科技技術發展。整個腦袋,所有的腦袋,都在想利潤、利潤、利潤。

人類的生活品質不是沒有選擇,而是所有的腦袋,都被金融貨幣資源控制箝制到不敢選擇。連用點心去思考都不敢,連多點行動去究竟討論都不想。

不是Jacque Fresco超越我們多少多遠多前端,而是懶惰、被動、不積極的人類,把這位偉大的科學家、社會工程師、未來學家Jacque Fresco 推離了人類的過去、現在與未來。

他幾天前離開了人類,但不是他”離開”人類。而是在1974年,甚至更早以前,人類就錯過了他,錯過了成就永續的新世界文明機會。

還好他的一切都有資料留存可模擬研究實踐,有網路可傳播分享連絡啟發探討與學習,有超人類們匯聚在一起不斷的推展堆進。
人類,別連去想像的勇氣都沒有。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: